Новочеркасск, ул. Будёновская 279а

+7 (900) 13 55 200 и + 7 (900) 13 55 800 ngokonkk@yandex.ru

                      

Как выбрать щенка

Щенок Немецкой овчарки

Вы загорелись желанием приобрести верного друга? Наверное, вас задел за живое трогательный малыш, которого предлагали на рынке, или вы просто впечатлились верным псом, увиденным на улице, готовым до последнего вздоха защищать хозяина? Причина, побудившая вас завести щенка, не имеет значения, важен – результат.

 

Покупка щенка – дело ответственное, к которому нужно подходить обдуманно. Даже если вам нужна обычная комнатная собачка, а не охранник дачного участка или борзая для участия в забегах, не следует приобретать щенка наобум. Необходимо тщательно взвесить все «за» и «против».

Несомненно, щенки любой породы выглядят умилительно, и способны растопить даже самое черствое сердце. Но помните: собака – не игрушка. Ее нужно дрессировать, выгуливать, следить за состоянием здоровья и просто стараться понимать язык, посредством которого она общается с вами. Собаки растут стремительно, и ответственность, возложенная на хозяина – тоже.

Важные моменты при выборе питомца

Важные моменты при выборе питомца

Не выбирайте, основываясь исключительно на красивой внешности. Маленькие представители собачьих – всегда очаровательны, однако, когда подрастут, вся их прелесть может растеряться. При выборе отдавайте предпочтение не столько внешнему виду, сколько породе, вызывающей у вас интерес. Вам может импонировать быстрый ум овчарки, уравновешенность и своеволие пекинеса, подвижность и общительность терьера, благородная ленивость сенбернара.
Учитывайте особенности породы. Одна предназначена для охоты, другая – бойцовская, а третья будет себя комфортно чувствовать только в холодном климате.Не стоит игнорировать характеристики породы, ведь т этого зависит то, насколько ваш друг будет счастлив с вами.

Подумайте о будущем питомца в зависимости от своего образа жизни. Так, если вы по долгу службы часто бываете в командировках, и приобретете жизнерадостную, общительную собаку, ей будет тяжело надолго оставаться одной в доме. Или если вы живете в малогабаритной квартире, приобретать собаку большой породы не следует. Когда пес вырастет, он будет занимать половину жилой комнаты. Вырастить из домашнего песика надежного охранника для загородного дома также вряд ли получится. Собака вынуждена будет постоянно бороться со своей природой, что негативно скажется на ее психологическом состоянии.

После того, как вы определитесь, какая порода вам подойдет, дело останется за малым – найти именно то существо, которое предназначено для вас. Где искать?В самых разных местах, пытаясь отобрать из множества копошащихся комочков именно его – того самого. А задача эта непростая.
Заострите внимание на поведении малыша. Так вы сможете узнать много интересного о его нраве. Сразу решите, кто вам больше по душе – вожак по натуре или робкое, милое и покорное существо. Посмотрите на реакцию щенка. Задира с боевым характером не побоится подбежать к вам, начнет повиливать хвостом.Впрочем, совсем скоро его внимание переключится на что-нибудь другое.

фото - щенкиА юный скромняга, вероятнее всего, забьется в дальний угол, скрутится в комочек, да еще и лужу сделает при первой же попытке погладить его. Если щенок,откровенно боится вас и норовит убежать, то либо вы неправильно себя повели с ним, либо он замкнут в себе.

Чтобы предугадать, как будут складываться взаимоотношения с питомцем, можете прибегнуть к простому тесту. Переверните претендента на спинку и удерживайте его в таком положении секунд 30, мягко, но твердо положив руку ему на живот. В таком положении собака уязвима, а вы как бы даете понять ему,кто в вашей двойке главный.

Потенциальный лидер непременно будет пытаться освободиться и даже может попытаться хватануть вас челюстями за руку. Через некоторое время, когда малыш поймет, что сила не на его стороне, он успокоится и признает ваш авторитет. Щенок со спокойным темпераментом не станет противиться и брыкаться, неисключено, даже лизнет вас, безоговорочно признавая хозяина.

Многое о темпераменте собаки вам расскажет ее поведение в стае. Смельчаки и вожаки заметны невооруженным глазом. Посмотрите, как щенки играют с мячом, и кто чаще побеждает. Обратите внимание, как они реагируют на ваши слова.

Наконец-то вы выбрали самого лучшего щенка, и теперь он принадлежит вам. Поздравляем с приобретением верного и надежного друга! Но не забывайте, что теперь вы несете ответственность за здоровье и жизнь новоиспеченного питомца. Не забудьте. что любой собаке необходимо правильное воспитание и дрессировка. Оправдайте его доверие!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *