Новочеркасск, ул. Будёновская 279а

+7 (900) 13 55 200 и + 7 (900) 13 55 800 oskar@novochek.info

                      

Собаки специального назначения

Книга «Собаки специального назначения. Рассекреченные методики подготовки охранных собак»

Авторский коллектив
Д. А. Фатин, С. Н. Бондарев, А. С. Бондарев, С. В. Логвиненко, В. М. Севодняев, А. В. Сидельников

%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b0-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%b8-%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8

Написать эту книгу автора заставила жизнь. Человек, приобретая собаку, должен ясно и четко себе представлять, для каких целей она ему необходима. Собака служебной породы — это не диванная собачка. Если вы хотите видеть рядом надежного защитника, дисциплинированного друга, то вам, несомненно, стоит ознакомиться с содержанием книги, которую вы сейчас держите в руках.

Дальнейшее повествование в ней пойдет о серьезной, жесткой подготовке собак специального назначения. Внимательно прислушайтесь к своим ощущениям, спросите себя: готов ли я пройти от начала до конца по предложенному автором пути? Надо ли мне все это?

В случае положительного ответа, отбросьте сомнения и смело приступайте к реализации своих мечтаний: воспитать прекрасно подготовленную охранную собаку.

Отношение к собаке может быть разным — ее можно обожать, любить, терпеть, но необходимо помнить одну истину: собаку нельзя жалеть, ее надо беречь!

То, что происходит на поприще современной дрессировки, невообразимо! Сколько людей, столько и мнений. Окунувшись в этот специфический мир, изучив различные методики, автор решил поделиться своим личным опытом и представить его на суд читателя.

В чем-то я, безусловно, могу ошибаться, но от ошибок никто не застрахован, поэтому говорить буду только о тех вещах, которые либо испробовал сам, либо увидел своими глазами. Автора, в прошлом человека военного, в первую очередь интересовало прикладное применение собак в условиях реальной жизненной ситуации. Это не значит, что книга посвящена исключительно армейской специфике, вовсе нет. Здесь вы найдете много полезного для себя и своего четвероногого питомца именно в повседневной жизни. Думаю, многие вещи вам покажутся элементарными. Ведь, по сути, все уже давно придумано и использовано на практике. Ничего необыкновенного вы не прочтете, но вот вспомнить определенные моменты придется. Автор не будет вдаваться в пространные рассуждения на темы: какие собаки лучше? для чего их надо тренировать? кто лучший в мире дрессировщик? Также вы не увидите глав, посвященных условным и безусловным рефлексам, не будет и другой научной казуистики. Постараюсь изложить материал предельно просто и доходчиво, дать читателю только самое необходимое.

 

Вам самим решать, кто прав, а кто нет. Отношение автора к собаке весьма практично. Меня не умиляет ее внешняя красота и экстерьер. Я люблю и уважаю собаку прежде всего за ее преданность и рабочие качества. Кто-то меня осудит, но ведь каждый из нас в душе хочет, чтобы его питомец мог в случае необходимости защитить от внешней агрессии. Так в чем моя вина, если во главу угла я ставлю именно эти качества собаки, а не какие-то другие? Опираясь на сказанное выше, мы с вами погрузимся в интереснейший мир дрессировки. Будет здесь и негатив, и развенчание сложившихся стереотипов, но подумайте сами, сколько же можно вводить народ в заблуждение? Думаю, что мои критики начнут негодовать, кидать книгу о стену, топать ногами и… в конце концов, в глубине души соглашаться. Весьма сложно не согласиться с тем, что ты видишь и делаешь из года в год. Меня ничто не связывает с разнообразными кинологическими союзами и федерациями, я не состою у них на зарплате, мне не надо получать милостивое разрешение на опубликование своих мыслей. Меня мало волнует недовольство чиновников от кинологии и их покровителей. Для меня эта книга, как и кинология в целом — хобби. Некоторые люди собирают марки, значки, пивные этикетки, а я увлекаюсь поиском истины о дрессировке собак. Не самое плохое занятие. Правда, некоторые будут гневаться при прочтении данного издания, но это уж, не обессудьте, издержки производства. Тут как ни крути, а придется потерпеть — «не все коту масленица», как говаривали на Руси. Прошу у читателя прощения за несколько невыдержанный тон. Это стало возможным только и исключительно из-за накопившейся обиды за простых владельцев собак, к коим автор относит и себя.

По мере изложения всплывут на поверхность и предстанут перед читателями многие аспекты весьма нелицеприятной действительности. Примите к сведению и сделайте выводы. Автор не задается целью обливать из «брандспойта правды» всех дельцов от собаководства. Это целый мир со своими законами, репрессивными органами, своей круговой порукой, мафией и мифологией. Здесь есть свои некоронованные короли и олигархи, авторитеты и простые мошенники, но самое главное, есть простаки, которые обеспечивают всю эту пеструю компанию огромными средствами. Эти простаки — мы с вами, обычные владельцы собак. Пользуясь нашими кровно заработанными средствами, вышеупомянутые персонажи ведут весьма не бедный образ жизни. Повторюсь, мне легко и просто писать о любых проблемах, так как я не принадлежу ко всей этой кинологической братве, не живу по их понятиям, мне от них ничего не надо. Это дает мне право раскрывать их уловки, направленные на выколачивание любыми доступными способами денег из наивных любителей самых прекрасных и преданных существ на свете — собак. А посему, уважаемый читатель, готовьтесь погрузиться в непростые хитросплетения этой книги.

Приучение собаки ходить рядом, несколько способов.

Команда «РЯДОМ» (Д. Фатин) Надеваем на собаку два ошейника: один обыкновенный, второй — парфорс. Прикрепляем поводки. Поводок от строгого ошейника у проводника, от обычного — у ассистента. Животное занимает исходное положение — сидит у ноги проводника. Помощник находится в нескольких метрах за собакой. Он делает попытки подтянуть собаку к себе. […]

Кобель или сука. Кто лучше?

Кто лучше, а кто хуже, судить вам. В этой статье я постараюсь привести все «за» и «против» каждого из кандидатов. КОБЕЛЬ Думаю, что в первую очередь все зависит от самой собаки. Хотя, конечно, есть весьма большая разница между кобелем и сукой, и не только анатомическая. Самец требует к себе гораздо больше […]

Как выбрать породу собаки

Предлагаю Вам просто прочитать отрывок из книги «Собаки специального назначения. Рассекреченные методики подготовки охранных собак» Порода, или Как сделать правильный выбор? (Д. Фатин) Если вам нужна хорошая, крепкая собака-охранник, защитник, то начните с выбора породы. Есть представители великолепной классики: это почти все породы овчарок, доберманы, ротвейлеры, некоторые терьеры, ризеншнауцеры. Не […]